Pall. Boscoreale - ElencoSi Vico Equense 60-63
Cocchi, Troise 5, Oliviero 22, Loggia 3, Orlando 14, Simeone, Garofalo, Pollioso 10, D'Angelica, Ametrano 6 All. Rossi
Balzano 10, Telese 13, Di Martino 17, Porcini 4, Jabloski 3, Pernice 6, Di Palma, Raiola 7, Savarese 3, Di Maio All. Costagliola
Arbitri: Denza-Rubino
Parziali: 16-13, 10-15; 18-19; 16-16
Boscoreale
Inizia nel migliore dei modi il 2008 per l'ElencoSi Vico Equense che sbanca a sorpresa il parquet di Boscoreale. Gettano il cuore oltre l'ostacolo i ragazzi cari al Presidente Apicella che, prima di superare l'avversario, battono ancora una volta la sfortuna materializzatasi nell'ultima settimana di allenamento con l'infortunio ad Erbetta ( frattura alla mano sinistra, ne avrà per un 45 giorni) e la contrattura alla schiena al pivot Esposito. Senza i due importanti Over e con uno stoico Raiola in campo nonostante una lesione ai legamenti del ginocchio (ricaduta per lui durante la gara), i giovani vicani (sette gli under 19 presenti) sfoderano una gara tutto cuore ed orgoglio ed alla fine hanno la meglio sulla squadra vesuviana che cercava i due punti per l'accesso matematico alla poule promozione (arrivata poi grazie alla concomitante sconfitta del Piscinola). Primo quarto equilibrato con i vicani pronti a cercare il break grazie ad un Di Martino ispirato ed i boschesi a replicare con il pivot Pollioso. Coach Costagliola ordina ai propri ragazzi di tenere ritmi alti e viene accontentato. Sei punti di Balzano (anche lui al rientro dopo i problemi alla caviglia) segnano il vantaggio di due (26-28) in chiusura di primo tempo e danno enorme fiducia ai compagni in vista della ripresa. Terzo quarto che vede partire bene Boscoreale che con 5 punti del play Troise raggiunge il vantaggio sul 33-30 poi è solo Vico Equense. Raiola e Pernice diventano dominanti in difesa ed a rimbalzo, innescando le folate offensive del play Telese. Un canestro di Di Martino chiude un parziale di 12-2 e conduce al massimo vantaggio gli ospiti sul 35-42. I vicani hanno più volte il colpo del ko ma lo falliscono e cosi, come spesso capita, subiscono il rientro boschese firmato Orlando-Oliviero (44-47). Il quarto parziale inizia e prosegue sui binari dell'equilibrio, la gara si fa sempre più dura e gli arbitri dimostrano difficoltà nel tenerla in pugno. I vicani più volte tentano di scappare via ma il duo Orlando-Oliviero dimostra di non volere mollare. Nel finale punto a punto risultano più freddi però i "babies" vicani con Telese glaciale dalla lunetta e Pernice determinante con un canestro in rovesciata. Sul 60-63 le speranze boschesi di supplementare muiono su un tiro dall'angolo di Oliviero che non tocca nemmeno il ferro. Orgoglioso il commento di coach Costagliola al termine della gara: "Voglio ringraziare pubblicamente i ragazzi per questa vittoria venuta in un momento difficilissimo. Una vittoria che ci dà fiducia, morale e permette di affrontare l'emergenza che ci ha colpito con maggiore serenità.E' la vittoria di un gruppo dove ognuno ha portato il suo contributo ed in cui sento di dover sottolineare la prova di chi spesso svolge il lavoro oscuro. Faccio riferimento al nostro capitano Stefano Porcini che puntualmente si dedica in difesa alla marcatura del migliore attaccante avversario ed a Fabio Pernice che oggi ha lottato come un leone sotto le plance stravincendo il duello con il pivot avversario Ametrano" I vicani centrano in questo modo la loro seconda vittoria consecutiva e si apprestano ad ospitare la Cestistica Ischia nel prossimo turno casalingo in un match che sarà determinante, a questo punto, per stabilire chi tra le due compagini accederà alla Poule B o viceversa alla Poule Retrocessione. L'appuntamento per tutti gli appassionati è ,quindi, per Sabato 12 Gennaio al Palazzetto di Via Madonnelle alle ore 17.00.